Health長寿健康ベターエイジング

第8回長寿健康ベターエイジング特別講演会

終了

開催日 平成31年1月26日(土)
13:00~17:00
会 場 東京栄養食糧専門学校 224教室 世田谷区池尻2-23-11 最寄り駅:田園都市線 池尻大橋駅徒歩7分
受講料 一般1,000円  卒業生500円  在校生・研究会会員無料  当日研究会へ入会された方も無料
対 象 どなたでも参加可  定員:先着120名
内 容

主催:  食糧学院長寿健康ベターエイジング研究所

ー ーー  プ ロ グ ラ ム ーーー
13:00-    開会挨拶    佐藤 浩  (食糧学院 学院長・理事長)
13:10-13:35  岡部 敬一郎 (食糧学院ベターエイジング研究所所長、食品保健指導士・理学博士)
「べター エイジングのすすめ2019」~抗炎症・抗糖化・抗酸化で血管インフラ健全化・機能性食品素材の開拓~
13:35-14:15 特別講演1 馬渕 知子(食糧学院副学院長 マブチ・メディカルクリニック院長)
「新春の予防医学・栄養学的注意点について」
14:15-15:00 特別講演2 細山 浩(株式会社エム・エイチ・ビー代表取締役副社長・日本抗加齢協会事務局長、農学博士)
「老いても老けない身体づくり=酸化と老化=」
15:00-15:20   ――休憩(20分)—-
15:20-16:05 特別講演3  辻 啓介 (食糧学院学術顧問・食進化研究所所長・栄養改善普及会 代表理事 会長、医学・農学博士)
「進化から見た「たまご」の栄養・新常識」
16:05-16:45 特別講演4  久保田 紘二 ((株)日本バリアフリー技術顧問・元日油食品研究所所長)
「いのちのかなめDHA/EPAの新知見」
16:45-16:50閉会挨拶 山辺 重雄(東京栄養食糧専門学校校長、管理栄養士、博士(食品栄養学))
17:30まで、推奨機能性食品・健康美容・介護をサポートする素材等の展示販売コーナー開設

参加費(税込み): 一般 1,000円/在校生・研究会会員無料、 卒業生 500円、
*当日研究会へ入会された方は無料です。入会金1,000円

参加申込方法:申込みフォームからお申込みください。

FAXでのお申込みは、03-3424-9115

問合先: Tel:03-3424-9125 E-mail: better-aging007@shokuryo.ac.jp

アドバイサリースタッフの方々は、本講座受講による資格更新のための単位が以下
の通り決定されました。該当者は、申込時ご自分のIDをご連絡いただき、当日、
受講証明書を発行し、各事務局へ報告いたします。
✪日本健康・栄養食品協会:食品保健指導士の方は、            1単位
✪日本食品安全協会:健康食品管理士/アドバイサリースタッフの方は、   2 単位
✪日本臨床栄養協会:NR・サプリメントアドバイザーの方は、       3 単位