Alumni association学友会

平成30年度ふれあい懇親会

神田神保町 学士会館
イベント内容

平成30年度ふれあい懇親会を、9月1日(土)12時から神田神保町の「学士会館」にて開催しました。

当日は栄養校・調理校・ホテル校の各期の卒業生77名の参加があり、今年度も昨年度のワインセミナーも交えたビュッフェに引き続き、「チーズ&ワインとフレンチビュッフェ」を楽しむ会と題しまして、ミニチーズセミナーもはさんで歓談いただきました。

開催に先立ち学友会坂本勝会長より開会の挨拶、来賓としまして佐藤浩学院理事長のご挨拶を頂きました。

会食の前にミニチーズセミナーを行い、ご用意したチーズとそれに合わせたワインの特徴などを簡単に解説しまして、乾杯(発声は栄養33回生茅野文義様)の後ご歓談いただきました。皆様チーズやワインに大変興味を持たれていて、最初にチーズコーナーに来られてそれぞれの種類の代表的チーズを、ワインとともに楽しんでいただきました。

開催日 9月1日(土)12時~
開催場所 神田神保町 学士会館