Improvementスキルアップアカデミー

パン講座(全3回) 終了

終了

開催日程
1月26日(土) 13:00~16:00
2月23日(土) 13:00~16:00
3月23日(土) 13:00~16:00
講座内容 手ごね生地の基礎から、楽しく美味しいアレンジパンを毎回2種類学びます。ご家庭でもすぐに応用できるものばかりです。

単発でのお申込みもお受けいたします。

1月26日(土)
①パーカーハウス
 アメリカ、ボストンのパーカーハウスホテルで考案されたパン。合わせ目を手で開いて具材を挟むことができ ます。
②ハートのチョコチップパン
 バレンタインデーに合わせてチョコレート生地のハート型のパンを焼きます。

2月23日(土)
①梅しそチーズちくわパン
 ふわふわのパンにちくわの食感が面白く、梅とチーズの風味も良いお惣菜パンです。編みパンの成型に挑戦し ます。
②クッキーパン
 上にのせたクッキー生地がサクサクとして美味しいパンです。

3月23日(土)
①ベーコンオニオン
 たっぷりのベーコンとオニオンを使った子どもから大人まで人気のパンです。
②桜あんとクリームチーズのパン
 桜餡とクリームチーズがよく合う美味しいパンです。桜の花をイメージして成型します。
受講料 各回4,000円(材料費・税込)
会場 東京栄養食糧専門学校
講師長沼 由恵
おうちごパン教室「のぶの玉手箱」主宰 
「カフェ のぶのおうちごパン」オーナー