Improvementスキルアップアカデミー

和菓子講座   終了

終了

開催日程
2019年10月5日 土曜日 13:00~16:00
講座内容 【蹲に蔦】
 練り切り製です。
 蹲に蔦の葉が落ちた様子を表しています。
 練り切り生地の作り方をデモンストレーションでご覧いただきます。

【木守り餅】
 木守とは柿の実を収穫する際に来年の豊作を祈って一つだけ採らずに残しておく実のことです。
 モチモチとしたクレープに似た生地で餡を包みます。

【わらび餅】
 しっかりと練り上げたコシのある「わらび餅」で餡を包みます。

受講料 3,500円
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

 

 

講師杉山 剛(すぎやま ごう)
酒井屋製菓 3代目店主
東京 昭島で創業80年を超える和菓子屋を営む傍ら、教育現場、公共施設等で和菓子教室を開催し、日本の伝統文化を伝える。