Improvementスキルアップアカデミー

和菓子講座 終了

終了

開催日程
6月1日(土) 13:00~16:00
講座内容 「青梅」ういろう製
「豆宇治」大納言鹿の子の錦玉と抹茶水羊羹を流し合わせます。
「撫子」練りきり生地の作り方をデモンストレーションでご覧いただきます。

 各2個ずつ作成
受講料 3,500円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校 池尻大橋駅徒歩5分
講師杉山 剛
創業80年を超える和菓子店「酒井屋製菓」三代目店主
和菓子の製造販売の傍ら、小学校、公共施設など各地で和菓子講座を開催し、日本の伝統文化を伝えている。