Improvementスキルアップアカデミー

基本技術講座 和食

受付中

開催日程
7月20日(土) 10:30~13:30
9月14日(土) 10:30~13:30
11月16日(土) 10:30~13:30
2020年1月25日(土) 10:30~13:30
3月7日(土) 10:30~13:30
講座内容 7月20日(土)「おもてなし料理」
 ・包丁の使い方、大根桂剥き、基本のだし 
 ・会席料理 其の1

9月14日(土)「おもてなし料理」
 ・魚の三枚おろし
 ・会席料理 其の2

11月16日(土)「蕎麦打ち」
 ・蕎麦打ちの一連の流れ(水回し、練り、のし、切り)を体験

1月25日(土)「天ぷら」
 ・穴子のさばき方を体験
 ・旬の魚介と野菜の下処理

3月7日(土)「寿司」
 ・握り寿司
 ・巻き寿司
受講料 4,000円(材料費・税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

講師沢辺 利男(さわべ としお)
学校法人食糧学院 教員
専門調理師
食育インストラクター