Improvementスキルアップアカデミー

基本技術講座 西洋料理

受付中

開催日程
6月15日(土) 10:30~13:30
8月3日(土) 10:30~13:30
10月26日(土) 10:30~13:30
12月7日(土) 10:30~13:30
2020年2月15日(土) 10:30~13:30
講座内容 6月15日(土)「鶏の卸し方・肉の火入れ」
 ・鶏肉のソテー シャスール風
 ・オレンジ風味のクレープフランベ

8月3日(土)「基本のだし・魚料理とソース」
 ・小海老のソテー 玉ねぎ、にんにく風味
 ・舌平目の蒸し煮 野菜添え
 ・ロベールさんのジャガイモグラタン

10月26日(土)「揚げ物・基本のスープ」
 ・シーフードのベニエ
 ・南瓜のクリームスープ
 ・マッシュポテトと牛肉のオーブン焼き(アッシ・パルマンティエ)

12月7日(土)「クリスマスに向けて・肉料理とソース」
 ・あさりのチャウダー
 ・仔羊のパイ包み焼き

2020年2月15日(土)「季節のおもてなし」
 ・オレンジ風味のポロ葱ソース
 ・帆立貝のブルゴーニュ風 パイケース詰め
 ・雲丹のスクランブルエッグ
受講料 4,000円(材料費・税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京調理製菓専門学校(新宿駅西口 徒歩5分)
ポイント

 

講師沢辺 進(さわべ すすむ)
東京調理製菓専門学校 教員 西洋料理担当
元ホテルオークラ東京 テラスレストラン料理長