Improvementスキルアップアカデミー

夏季特別講習会  終了

終了

開催日程
8月6日(火) 10:00~16:00
講座内容 「魚料理が並ぶ食卓へ」
①講義:日本人の伝統的な食文化「魚食のすすめ」
②調理実習:手軽にできる一汁三菜
     ・鰯の手開き
     ・つみれ汁
     ・フライパンで魚の照り焼き
     ・夏野菜のポン酢ジュレ
     ・簡単!焼きナスのお浸し

「季節を彩る和菓子」
 製菓実習:薯蕷饅頭 ~春夏秋冬をデザインして~
受講料 3,000円
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校
ポイント

 

 

講師講義:伊藤美穂
調理実習:沢辺利男
製菓実習:杉山 剛
伊藤 美穂
東京栄養食糧専門学校
准教授
日本家政学会 食文化研究部会常任委員(事務局)

沢辺 利男
学校法人食糧学院教員
専門調理師
食育インストラクター

杉山 剛
酒井屋製菓 店主