Improvementスキルアップアカデミー

点心作り講座

受付中

開催日程
6月8日(土) 10:30~14:00
7月6日(土) 10:30~14:00
8月24日(土) 10:30~14:00
講座内容 ■6月8日(土)蓮の葉包みご飯・大根餅
 もち米、ナツメなど体を補う食材を使った混ぜご飯と、もちもち食感とこんがり焼いた外側が美味しい
 大根もちを作ります。

■7月6日(土)肉まん・焼売
 肉まんは皮から作ります。それぞれの具の作り方と包み方を学びます。

■8月24日(土)エッグタルト・雲呑麵
 サクサクのパイ生地の中にカスタードクリームを詰めて焼きます。雲吞の包み方とおいしいスープの
 作り方を学びます。
受講料 4,000円
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校 池尻大橋駅徒歩5分
講師晦日 英行(みそか ひでゆき)
東京栄養食糧専門学校 教員 
管理栄養士、専門調理師
点心マイスター、国際薬膳調理師、食養薬膳調理師
ホームメイドクッキング カービング講師