Collaboration産学コラボ研究会

『土鍋炊ごはん なかよし』との10月コラボメニュー販売!

渋谷にある行列ができる和食屋さん「土鍋炊きごはん なかよし 渋谷ストリーム店」様(http://shikinodaidokoro.co.jp/shop/nakayoshi-shibuyastream/)と食糧学院 産学コラボ研究会のコラボメニューのご紹介です!

お店の雰囲気に合う、和食の主菜献立を考えて、毎月複数提案しています。

採用していただけると、産学コラボのメンバーが考案した定食メニューが、季節のおすすめメニューとして実際にお店で提供されます!

 

10月に採用していただいたのは 栄養士科1年のSさんが考案した「さわらの山椒焼き」です!

ふんわり焼いてあるさわらに、ピリリと辛い山椒のアクセントが絶妙でした!

 

産学コラボ研究会では、これからも『土鍋炊きごはん なかよし』様と協同でコラボメニューの開発を行ってまいります!