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学友会主催の卒業生へ向けた〖スキルアップ研修会〗開催

お知らせ

2018年2月6日


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卒業生に向けたスキルアップセミナーを食糧学院

学友会主催で、下記の通り実施いたします。

奮ってご参加ください!

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――――――――★調理校部会★――――――――

1.日 程 平成30年3月3日(土)

2.場 所 東京調理製菓専門学校

      6階フードスタジオ

3.時 間 講習会 11:00~12:45(受付10:30~)

      懇親会 13:00~14:00(地下レストラン)

4.テーマ フランス料理へのお誘い

5.講 師 本校講師 西洋料理  沢辺 進 先生

      元ホテルオークラ東京 テラスレストラン料理長

6.会費  ¥500 (当日受付にて)

7.お申込み

  下記の連絡先へお名前・ご住所・お電話をご記入の上、2月23日(金)までご参加の出欠をご連絡下さい。

 

≪お問い合わせ・お申込先≫

■学友会事務局(月・金)

 TEL・FAX 03‐3422-4343

 Eメール gakuyuukai@shokuryo.ac.jp

 住所  東京都世田谷区池尻2-23-11

 

■東京調理製菓専門学校(月~金)

 担当 松村博、石川晃、良知史子、小川哲

 TEL 03-3363-9181

 FAX 03-3363-9186

 住所 新宿区西新宿7-11-11

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――――――――★栄養校部会★――――――――

1.日 程 平成30年3月10日(土)

2.場 所 東京栄養食糧専門学校 実習室

3.時 間 10時30分 (受付10:00~)

4.テーマ 食文化セミナー・世界遺産としての

      食文化の旅 ~フランス料理~

      『ルーアン風仔鴨料理』

      カナールプレスを使い、窒息鴨の骨髄

      や血液をソースにした料理。

      そのディクパージュの技術を見て、

       試食をしていただきます。

      中世フランスから伝わる食材や文化の

       背景を学べます。

5.講 師 調理校本科21回生卒業 福岡 俊和 様

      レストラン「ぷーれ」 オーナー、メートル・ド・テール、

      元FFCCサービス講師、

      カナルディエ協会認定メートル・カナルディエ

6.会費 ¥2,500(デモンストレーション、試食、懇親会昼食費含む)

7.お申込み

  下記の連絡先へお名前・ご住所・お電話をご記入の上、3月2日(金)までにご参加の出欠をご連絡下さい。

 

≪お問い合わせ・お申込先≫

■学友会事務局(月・金)

 TEL・FAX 03‐3422-4343

 Eメール gakuyuukai@shokuryo.ac.jp

 住所  東京都世田谷区池尻2-23-11

 

■東京栄養食糧専門学校(月~木)

 担当 廣嵜(ヒロサキ)

 TEL  03-3424-9113

 FAX  03-3422-4340

 Eメール gakuyuukai@shokuryo.ac.jp

 住所  東京都世田谷区池尻2-23-11

 20180310

 

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