Collaboration産学コラボ研究会

第20回 西洋なしフォーラムにて考案レシピを発表しました!

第20回 西洋なしフォーラムが2019年11月16日(土)に

東京栄養食糧専門学校にて開催されました!

当日は、西洋なしの生産者様、研究者、普及活動をしている方が一堂に会し、自慢の西洋なしを見せていただきました!

産学コラボでは西洋なしを使ったお料理のレシピを考え、発表しました。

今年はデザートだけではなくお料理としての西洋なしレシピを6種類発表し、

試食とともに来場者の皆様に召し上がっていただきました。

産学コラボのメンバーは、一生懸命考えたレシピを生産者様の前で発表する機会をもらい

緊張気味でしたが、試食を食べていただき「おいしい!」という感想や

「意外にお料理にも合うんだね」などと言っていただき、緊張もほぐれたくさん交流しました。