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第32回 調理技術コンクール 全国大会 入賞!!
ご報告
2017年2月28日
平成29年2月21日「第32回 調理技術コンクール 全国大会」が新宿NSビルにて行われ、本校の学生も出場しました。
調理技術コンクール 全国大会とは?
公益社団法人 全国調理師養成施設協会主催のコンクールで、全国の調理師養成施設の代表が調理の技術を競い合うものです。全国大会に進めるのは、地区予選を突破した者のみです。本校は全国大会常連校です。
※第32回は全国大会進出者は75名、東京地区は9校のみ。
審査は、料理の出来上がりを見るのではなく、衛生面や食材の扱い方など細かい項目があり、完成度の高い作品を完成させるため、この数カ月2人は休日返上で練習に取り組んできました
本校の全国大会の出場者たち
【日本料理】
高度調理技術科 里見さん 協賛会社賞
【西洋料理】
高度調理技術科 北村さん 地区予選1位通過
授業や試験、学園祭などある中、途中で投げ出すことなく、最後まで本当によく頑張りました!!
この経験を糧に彼らが社会でも活躍することを期待しています!!
調理師養成施設調理技術コンクール全国大会
東京地区予選を突破した2名が出場しました✨授業や試験、就職活動に食美祭と多忙な毎日の中、休日返上でコツコツ練習を重ねてきた2人。苦しい時もあったかもしれませんが、最後まで本当によく頑張りました‼️日本料理部門で協賛会社賞を受賞です✨ pic.twitter.com/LG2Fo6Rjh9— 東京調理製菓専門学校 (@tokyocyouriseik) 2017年2月21日