トピックス&お知らせ

トピックス&お知らせ詳細

第32回 調理技術コンクール 全国大会 入賞!!

ご報告

2017年2月28日


 平成29年2月21日「第32回 調理技術コンクール 全国大会」が新宿NSビルにて行われ、本校の学生も出場しました。

 

調理技術コンクール 全国大会とは?

公益社団法人 全国調理師養成施設協会主催のコンクールで、全国の調理師養成施設の代表が調理の技術を競い合うものです。全国大会に進めるのは、地区予選を突破した者のみです。本校は全国大会常連校です。

 

※第32回は全国大会進出者は75名、東京地区は9校のみ。

 

審査は、料理の出来上がりを見るのではなく、衛生面や食材の扱い方など細かい項目があり、完成度の高い作品を完成させるため、この数カ月2人は休日返上で練習に取り組んできました 8-O

 

 

本校の全国大会の出場者たち :idea:

【日本料理】

高度調理技術科 里見さん 協賛会社賞

 

【西洋料理】

高度調理技術科 北村さん 地区予選1位通過

 IMG_4682

 

授業や試験、学園祭などある中、途中で投げ出すことなく、最後まで本当によく頑張りました!!

この経験を糧に彼らが社会でも活躍することを期待しています!!