トピックス&お知らせ

トピックス&お知らせ詳細

食のベターエイジング研究会 会員募集中!

食のベターエイジング研究所

2015年10月12日


 tpi_betterbosyu2013_1_2_1 tpi_betterbenkyou_line  tpi_betterbosyu2013_1_2_2

 

さらなる超高齢化が問題となっている現在の日本。そんな日本の未来には生涯現役で健康長寿を実現した自立する高齢者の活躍が期待されております。
そんな時代背景から、私たち学校法人食糧学院は栄養士・調理師といった食のスペシャリストを輩出し続けて77年の伝統校として、培ってきた「食・栄養・健康」のノウハウを生かし、高齢者の健康長寿をサポートする研究・開発・情報発信機関として本学院職員と各界の有職者が連携し活動する「長寿健康ベターエイジング研究所」を設立致しました。
現在、各界で活躍する専門家を講師としてお招きする月に一度の勉強会や、最新文献情報の収集と発信、抗加齢商品の研究開発を実施しております。また本学院卒業生の生涯学習のプラットフォーム、世代を超えた技能伝承と創造の機会創生を目指しております。

 

会員へのお申込みは こちら

tpi_betterbosyu2013_2

 

tpi_betterbosyu2015_3

当研究所では共に研究・開発・情報発信を行う「研究会員」や発信する情報を共有・活用し自身や周囲のベターエイジングに努める「一般会員」、活動をサポートする「賛助会員」を募集しております。

 

■ 入会金 1,000

■ 年会費 [学生] 無料 / [研究会員] 500円 / [学友会会員] 500円 / [一般会員] 2,000円 / [賛助会員(一口)] 30,000

 

会員になると様々な特典がございます。

1. 勉強会や特別講演会をお得な会員価格で参加できる。

2. 学会などで発表された最新情報をお届け。

3. 食糧学院が運営するカルチャースクール「スキルアップアカデミー」の講座をお得な会員価格で参加できる。などなど。

 

tpi_betterbosyu

 

tpi_betterbosyu2014_5