informationお知らせ

2017ジャパン・ケーキショー東京 在校生&卒業生入賞!!

平成29年10月16日~18日「2017ジャパン・ケーキショー東京」が浅草にある東京都産業貿易センター台東館にて行われ、東京調理製菓専門学校の学生も出場しました。

 

ジャパンケーキショーとは?

洋菓子業界最大のイベントで、全国のパティシエやショコラティエ、製菓学校の学生らが参加し、2,000点以上の作品が出品され部門ごとに優秀作品を決めるコンテストです。

 

 

本校の受賞者 💡

東京調理製菓専門学校 パティシエ・ブーランジェ科 秋山さん

エコール部門 銅賞  

jcs2017授業や試験などある中、途中で投げ出すことなく、最後まで本当によく頑張りました!!

この経験を糧に社会でも活躍することを期待しています!!

 

 

 

さらに、卒業生の受賞作品も発見しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

本校の卒業生 受賞 💡

 

東京調理製菓専門学校

高度調理技術科 調理パティシエコース 2013年 卒業 髙木さん

ホテルオークラ東京ベイ 勤務 マジパン仕上げ部門 金賞

CIMG7619 (640x531) (450x373) (261x300)p14_hotelokura_back_2 (640x584) (450x411) (300x274)

 

 

去年も入賞していたとのことですが、今年も頑張ったそうです!

社会に出た後も挑戦し続ける姿がとても素晴らしいです!今後のご活躍も期待しています。