地球に、
未来の糧を。
TOPICS
-
11/13㈭池尻マルシェ開催です
11/13㈭11時から本校正門前にて、手作りの焼き菓子とパンを販売します。今月は高知県産のなす・にら・辛くないししとうを使ったおやきです。みなさまのお越しをお待ちしています。 売り切れ次第終了です。通常は13時ごろ完売し […]
産学コラボ
-
9/25(木)学院長WEBセミナー「未来を創る医食同源」を実施
下記の内容で、学校法人食糧学院 学院長 兼 東京調理製菓専門学校 校長の馬渕先生が風kazeオンラインコミュニティスクールのWEBセミナーを開催いたします。 日時:2025年9月25日(木) 18:00~19:00
馬渕知子TOPICS
-
食糧学院キユーピータイアップ企画 withベジタブルレシピコンテスト
2025/7/12 キユーピー株式会社とタイアップし、栄養校、調理校の在校生を対象としたレシピコンテストを開催しました。特に若年層の野菜不足解消への提案として、学生が考える「withベジタブル」な新たな食べ方を募集しまし […]
産学コラボ
ACTIVITY
-
スキルアップアカデミー12月20日(土) パン教室ビギナーズ
めん棒を使って四角く伸ばしましょう
-
産学コラボ11/13㈭池尻マルシェ開催です
11/13㈭11時から本校正門前にて、手作りの焼き菓子とパンを販売します。今月は高知県産のなす・にら・辛くないししとうを使ったおやきです。みなさまのお越しをお待ちしています。 売り切れ次第終了です。通常は13時ごろ完売し […]
-
高校生レシピコンテスト高校生
レシピコンテスト食育活動の一環として、高校生の皆さんを対象とした
「レシピコンテスト」を開催しています。 -
長寿健康ベターエイジング「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
