地球に、
未来の糧を。
                
            TOPICS
- 
                    
                        
11/13㈭池尻マルシェ開催です
11/13㈭11時から本校正門前にて、手作りの焼き菓子とパンを販売します。今月は高知県産のなす・にら・辛くないししとうを使ったおやきです。みなさまのお越しをお待ちしています。 売り切れ次第終了です。通常は13時ごろ完売し […]
産学コラボ
 - 
                    
                        
9/25(木)学院長WEBセミナー「未来を創る医食同源」を実施
下記の内容で、学校法人食糧学院 学院長 兼 東京調理製菓専門学校 校長の馬渕先生が風kazeオンラインコミュニティスクールのWEBセミナーを開催いたします。 日時:2025年9月25日(木) 18:00~19:00
馬渕知子TOPICS
 - 
                    
                        
食糧学院キユーピータイアップ企画 withベジタブルレシピコンテスト
2025/7/12 キユーピー株式会社とタイアップし、栄養校、調理校の在校生を対象としたレシピコンテストを開催しました。特に若年層の野菜不足解消への提案として、学生が考える「withベジタブル」な新たな食べ方を募集しまし […]
産学コラボ
 
ACTIVITY
- 
                
                    
スキルアップアカデミー追加講座 パン講座2025 パネトーネ
11/15のパネトーネの回にお申込み多数のため、講座の追加をいたしました。
 - 
                
                    
産学コラボ11/13㈭池尻マルシェ開催です
11/13㈭11時から本校正門前にて、手作りの焼き菓子とパンを販売します。今月は高知県産のなす・にら・辛くないししとうを使ったおやきです。みなさまのお越しをお待ちしています。 売り切れ次第終了です。通常は13時ごろ完売し […]
 - 
                        
                            
高校生レシピコンテスト高校生
レシピコンテスト食育活動の一環として、高校生の皆さんを対象とした
「レシピコンテスト」を開催しています。 - 
                        
                            
長寿健康ベターエイジング「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
 
 
        
 
        