Improvementスキルアップアカデミー

からだと地球に優しいエコごはん 終了しました

終了

開催日程
2021年6月26日(土) 10:30~12:30
講座内容 * 講義(30分)
 ・SDGsとは?
 ・日本のフードロスは1年で約643万トン
 ・身近な取り組みを知る    
* デモンストレーション(60分)
 「鮭の炊き込みご飯(ASC認証鮭使用)」
 「種と皮も使った麻婆大根」
 「お茶ガラの佃煮」
* 試食(30分)
  受講者による調理実習はありません。
受講料 2,000円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、マスク
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
講師 晦日 英行(みそか ひでゆき)
食糧学院 教員
管理栄養士、専門調理師
食育インストラクター