Improvementスキルアップアカデミー

パン講座

受付中

開催日程
2021年年5月15日、7月3日、9月4日、11月6日、2022年1月15日、3月5日 10:30~13:30
講座内容 5/15 編みパンバリエーション
7/3  カレーパン、セサミドーナツ
9/4  フランスパン(ミニバタール、ミニフロマージュ)
11/6 デニッシュ
2022/1/15 クロワッサン
3/5  オリジナルのパンを作成

※この講座は基礎から学べる6回コースの講座になります。
単発でも受講できますが、全ての講座を受講することをお勧めします。
※お申込みの際に「その他ご質問など」の欄へ「6回全て」またはご希望の日にちを、ご記入ください。
受講料 4,000円(材料費、税込)
対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

パン作りの技術と理論をわかりやすくお伝えします。

⑥の「オリジナルパンの作成」は習得した技術とレシピを参考に受講者の皆さんにオリジナルのパンを作っていただきます。

講師吉田 正雄
・食糧学院 講師
・職業訓練指導員(パン・菓子)
・技能士
東京生まれ
製造現場、研究開発、酵母メーカーを経て現在に至る。