Improvementスキルアップアカデミー

世界の料理を作ろう 第4回 「インド料理」

終了

対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅 徒歩5分)
ポイント

エッグキーマカレー

日本でもよく知られているキーマカレーですが、本格的な作り方をご存知な方は少ないはず。スパイスの効果や使い方のお話を交えながらじっくりと仕上げていきます。

カチュンバルサラダ

カチュンバルサラダはインドではポピュラーな調合スパイス「チャットマサラ」を使って仕上げます。

バスマティライス

バスマティは、インドとパキスタンで何百年にも亘って栽培されてきた品種のお米です。鍋を使った炊き方をします。

講師ナディア
インド料理教室主宰
スパイスカフェ「HUNZA」オーナー