Improvementスキルアップアカデミー

中国料理教室 終了

終了

開催日程
2021年1月30日(土) 10:30~13:30
講座内容 自家製叉焼
じっくりと時間をかけてタレに漬け込んでから、こんがりと焼き上げます。
作り置きおかずとしても最適。
当日は予めタレに付け込んでおいた肉をオーブンでまとめて焼きます。
合わせたタレのお土産もあります。

花巻
イーストを使った本格的な生地作りをします。
もっちり、ふわふわな食感と、ほのかな甘さで、そのまま食べても良し、叉焼を挟んでも良し♡

肉まん
花巻の生地を使って作ります。
肉汁をしみ込んだ皮は花巻と違いジューシーな味わいに...
基本の生地を覚えれば包む具材を変えて色々な「おうちの味」が楽しめます。

受講料 4,000円(食材費、税込)
対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
会場 東京調理製菓専門学校
ポイント

講師原田 美穂子
東京調理製菓専門学校 准教授
中国料理担当 専門調理師