Improvementスキルアップアカデミー

元ホテルオークラ東京ベイのグランシェフから学ぶ「フランス料理教室」 終了しました

終了

開催日程
2020年6月20日(土) 10:30~13:30
講座内容 「生ハムと旬の野菜のサラダ 春巻きの皮の器で」
季節の野菜を彩りよく春巻きの皮の器に盛ります。
簡単なのに見栄え良いおしゃれな一品です。

「コンソメ ロワイヤル」
ホテルオークラ直伝のコンソメスープ。
ロワイヤルは洋風の卵豆腐のようなもの。カップに流し蒸し固めた上にコンソメを注ぎます。
(今回はロワイヤルの実習になります。コンソメスープは予め用意をしたものを使用し、取り方はデモンストレーションをご覧いただきます。)

「真鯛のポワレ ニース風」
アサリの出し汁を使った旨味たっぷりのソース。
真鯛は皮はカリカリ身はふっくらと焼き上げます。

「きのこのケークサレ」
甘くない塩味のケーキです。
パンの代わりにメインのお料理と一緒にお召し上がりいただきます。
(今回は受講者の方の実習はありません。デモンストレーションと試食になります。)
受講料 6,000円
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

講師松平 昇次
元ホテルオークラ東京ベイ総料理長
東京調理製菓専門学校 講師