Improvementスキルアップアカデミー

和菓子講座

終了

講座内容 「薫風」新緑の間を吹いてくる爽やかな風を練りきり生地で表現します。
「紫陽花」青、紫、紅、繊細な色のグラデーション。季節を代表する上生菓子です。
「水ようかん」冷たいお菓子が美味しくなる頃。つるりと滑らかな水ようかんを作ります。
対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校
ポイント

3種類を2個ずつ計6個作ります。

練りきり生地の作り方をデモンストレーションでご紹介。

職人の技を体験してみましょう。

講師講師
杉山 剛
酒井屋製菓 店主
東京昭島で三代続く和菓子店を営む傍ら、各地で和菓子教室を開催し、日本の伝統文化を伝える。