Improvementスキルアップアカデミー

和菓子講座  終了しました

終了

開催日程
2020年6月13日(土) 13:00~16:00
講座内容 6月16日は和菓子の日です。
この日に和菓子を食べるという習慣が、「嘉祥の日」と呼ばれ明治時代まで続いていたそうです。
1979年に全国和菓子協会が日本の食文化を正しく後世に伝え残すために、「和菓子の日」と定めました。
古くから伝わる日本の文化、和菓子の世界にふれてみるのはいかがでしょうか。


受講料 4,000円(材料費・税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

蛍(村雨生地)  枇杷(ういろう生地)  雨上がり(羊羹きんとん生地)

講師酒井屋製菓店主 杉山 剛
東京、昭島で創業80年を超える和菓子屋を営む傍ら、教育現場、公共施設等で和菓子教室を開催し、日本の伝統文化を伝える。