Improvementスキルアップアカデミー

和菓子講座

終了

開催日程
2020年11月28日(土) 13:00~16:00
講座内容 作成するお菓子
 「抹茶のどら焼き」
 「抹茶大納言の葛アイス」
 「錦秋」       各2個計6個作成

本校「茶道部」の学生が点てたお抹茶と共にお召し上がりください。

受講料 4,000円(材料費・税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

講師酒井屋製菓店主 杉山 剛
東京 昭島で創業80年を超える和菓子屋を営む傍ら、教育現場、公共施設等で和菓子教室を開催し、日本の伝統文化を伝える。