Improvementスキルアップアカデミー

和菓子講座  終了

終了

開催日程
2021年3月27日(土) 13:00~16:00
講座内容 春は新しいお付き合いが広がる季節。
我が家へお招きする機会も多くなりますね。
そんな時にピッタリの和菓子を使った春のデザートプレートを作ります。
白餡の水ようかんをメインにフルーツや和菓子の食材を飾った華やかな一皿は、おもてなしの席でお客様の目を引く一品になることでしょう。
そしてもう一品は、うぐいす粉のわらび餅を作ります。薄緑色の春らしい一品です。

作成する和菓子
白餡の水ようかん:プレート用1個
         持ち帰り用2個
うぐいすわらび餅:小袋2パック分

受講料 4,000円(材料費、税込)
対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

講師杉山 剛(すぎやま ごう)
酒井屋製菓 店主
業80年を超える和菓子屋を営む傍ら、教育現場、公共施設等で和菓子教室を開催し、日本の伝統文化を伝える。