Improvementスキルアップアカデミー

基本技術講座 和食

受付中

講座内容 6/7  ①日本料理について ②魚の卸し方(1)
7/5  ①魚の卸し方(2) ②基本のだし
9/13 ①前菜 ②揚げ物
10月 ①蒸し物 ②炊き込みご飯
11月 煮物・炊き合わせ
12月 簡単おせち料理
対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京栄養食糧専門学校
ポイント

この講座は6回で和食の基本が学べる講座になっています。

全ての講座を受講することをおすすめしますが、ご希望の講座のみの受講も可能です。

10月以降の日程につきましては決定次第お知らせいたします。

講師沢辺 利男
学校法人 食糧学院 教員
専門調理師、食育インストラクター