Improvementスキルアップアカデミー

基本技術講座 西洋料理

終了

講座内容  6/24 ①家庭でも簡単にできる「鶏もも肉のカレー風味生クリーム煮」
    ②デモンストレーション「鶏むね肉のレモンバター風味カツレツ、グリンピースのフランス風煮込み添え」
 7/22 ①フランス料理の伝統的な「コンソメスープ」を作ってみましょう。
    ②スペインの家庭料理「パエリア」
 9/29 校外学習「レストランにおけるワインの楽しみ方」 
    基礎知識、マナー、テイスティング 会場:吉祥寺 ボナペティ
10/28 ①イタリアローマの名物料理「チーズとパン粉のスープ」
    ②「海老のマカロニグラタン」ホワイトソースを作ってみましょう。
11/25 ①「クリスマスローストチキン」1人1羽、紐のかけ方~焼き方まで
    ②クリスマス風 香り豊かなしっとり「フレンチトースト」
対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京調理製菓専門学校
ポイント

西洋料理の基本を学んで、いつものテーブルを華やかに、お洒落なおもてなしやパーティーメニューのアイデアも広がる。

 

※全ての講座の受講をおすすめしますが、ご希望の講座のみの受講も可能です。

講師沢辺 進
東京調理製菓専門学校 西洋料理チーフ 専門調理師
元ホテルオークラ テラスレストラン料理長