Improvementスキルアップアカデミー

柘植末利のフランス料理教室
~和のテイストでおもてなし~

終了

対象 どなたでも可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京調理製菓専門学校
ポイント

東京調理製菓専門学校の校長、柘植末利が行う年に一回の料理教室です。

毎年キャンセル待ちが出る程の人気の秘密は、実習後にフランス料理をコースで試食できること。東京調理製菓専門学校の教員と学生が皆さんが作った料理と合わせてコースメニューに仕立てます。参加者の皆様は学生の接客で本格フランス料理をお楽しみいただけます。

試食メニュー

①利尻昆布〆真鯛とオマール海老のカルパッチオ

みょうが、しそなどをトッピング酢橘のビネグレットで

②柳マッタケ、あわび茸、白舞茸を浮かしたスープカプチーノ

③フォアグラの茶碗蒸しとフォアグラの照り焼き、ゆり根添え

④牛ロース肉の塩麴マリネのグリエ ポテトサラダのティエド 仔牛のソース山葵風味

⑤杏子のクリームと抹茶アイス、ビスキュイの和三盆 柚子レアチーズ入り

コーヒー 胡麻パン ひじきパン

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講師柘植末利(つげすえとし)
東京調理製菓専門学校 校長
元ザ・プリンスパークタワー東京・東京プリンスホテル名誉総料理長

厚生労働大臣賞、東京マイスター東京都知事賞 
その他多数受賞