Improvementスキルアップアカデミー

第3回 基本技術講座
「ランチ付きワイン講座
レストランにおけるワインの楽しみ方」

終了

対象 20歳以上の方
持ち物 筆記用具
会場 吉祥寺 ボナペティ
ポイント

ランチ付きのワイン講座です。

レストランで実践しながら学びます。

 

①ワインの基礎知識

②ワインを楽しむためのマナー

③テイスティングの方法(赤・白・発泡ワインのテイスティング)ワイン2

 

講師西澤 建(にしざわ けん)
社団法人日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
サントリーワインスクール講師
リアルワインガイド専任ワインテイスター
ソムリエ試験受験講師
現在はフランス料理ボナペテイ オーナーソムリエ