Improvementスキルアップアカデミー

パン講座 2022 終了

3月4日「ブリオッシュ」残席わずかです!

終了

開催日程
2022年5月14日
7月2日
9月3日
11月12日
1月14日
3月4日
10:30~13:30
講座内容 5月14日:「テーブルロール応用」
    編みパン

7月 2日:「菓子パン」 
    チョココロネ

9月 3日:「食卓パン」
    フォカッチャ パンドミ

11月12日:「シュトーレン」
      
1月14日:「ベーグル」
   プレーン、バリエーション

3月 4日:「ブリオッシュ」
    プレーン、豆パン
     
受講料 4,000円(食材費・税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
ポイント

この講座は基礎から学べる6回コースの講座になります。 単発でも受講できますが、すべての講座を受講することをお勧めします。 お申し込みの際に「その他ご質問など」の欄へ「6回全て」または、ご希望の日にちをご入力ください。

講師吉田 政雄(よしだ まさお)
・職業訓練指導員(パン・菓子) ・技能士 製造現場、研究開発、酵母メーカーを経て現在に至る。