地球に、
未来の糧を。

TOPICS
-
池尻マルシェ開催します
6/19㈭11時から、東京栄養食糧学専門学校正門にて、学院オリジナル商品と焼き菓子等の販売を行います。今回はフレンチトーストとラザニアがおすすめです。みなさまのお越しをお待ちしております。
産学コラボ
-
「物産・逸品 見本市」に出店
2025/5/22、23 新宿駅西口イベント広場で開催された「物産・逸品 見本市」に出店しました。 「レモンのパウンドケーキ」と栄養士科2年生Fさん考案の「レモンガレット」その他、食糧学院オリジナル商品の販売をしました。 […]
産学コラボ
-
「The乾麵グランプリ2025 in Tokyo」に参加
2025/5/17、18 「The乾麵グランプリ2025 in Tokyo」に参加しました。 乾麵グランプリとは日本の伝統食である乾麺の良さを、もっとたくさんの人に知ってもらうためのフードイベントです。来場者の投票でグ […]
産学コラボ
ACTIVITY
-
スキルアップアカデミー
パン教室ビギナーズ 8月
パン作りが初めての方、体験してみたい方を対象とした少人数制のパン教室です。 8月のメニューは「ピザ マルゲリータ」
-
産学コラボ
池尻マルシェ開催します
6/19㈭11時から、東京栄養食糧学専門学校正門にて、学院オリジナル商品と焼き菓子等の販売を行います。今回はフレンチトーストとラザニアがおすすめです。みなさまのお越しをお待ちしております。
-
高校生レシピコンテスト
高校生
レシピコンテスト食育活動の一環として、高校生の皆さんを対象とした
「レシピコンテスト」を開催しています。 -
長寿健康ベターエイジング
「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」

