Improvementスキルアップアカデミー

家庭薬膳講座 終了しました

受付中

開催日程
2020年6月27日(土) 10:30~12:30
講座内容 薬膳料理は難しく、漢方や生薬など手に入りにくい食材を使った料理ばかりだと思われがちですが、そんなことはありません。
薬膳の基礎知識を知っていれば近くのスーパーで手に入る食材でも手軽に作ることができます。
薬膳を効果的に取り入れて体の中からきれいに、健康になりましょう。

第1回 薬膳の基礎知識と季節の薬膳 
    ~夏の食材と調理の特徴~ 
 ①講義(30分):薬膳の基礎知識
 ②デモンストレーション(60分)
  「エビと枝豆の冷製カッペリーニ」「とうもろこし入りヴィシソワーズ」
 ③試食(30分) 受講者による調理実習はありません。

受講料 3,000円
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具
会場 東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩5分
講師 晦日 英行(みそか ひでゆき)
東京栄養食糧専門学校 教員
管理栄養士、専門調理師
国際薬膳調理師、食養薬膳調理師