-
池尻マルシェ開催します
7/17㈭11時から、東京栄養食糧学専門学校正門にて、学院オリジナル商品と焼き菓子等の販売を行います。今回は世田谷区産の野菜を使ったピザとフレンチトーストがおすすめです。みなさまのお越しをお待ちしております。
産学コラボ
-
パン講座を開催しました
7/5㈯パン講座にて2種類のバタールとロングソーセージフランスを作りました。初めて方も多くご参加いただきました。男女問わず、小学生以上(保護者同伴)、どなたでもご参加いただけます。次回はカンパーニュです。 お申し込みはこ […]
スキルアップアカデミー
-
池尻マルシェ開催します
6/19㈭11時から、東京栄養食糧学専門学校正門にて、学院オリジナル商品と焼き菓子等の販売を行います。今回はフレンチトーストとラザニアがおすすめです。みなさまのお越しをお待ちしております。
産学コラボ
-
「物産・逸品 見本市」に出店
2025/5/22、23 新宿駅西口イベント広場で開催された「物産・逸品 見本市」に出店しました。 「レモンのパウンドケーキ」と栄養士科2年生Fさん考案の「レモンガレット」その他、食糧学院オリジナル商品の販売をしました。 […]
産学コラボ
-
「The乾麵グランプリ2025 in Tokyo」に参加
2025/5/17、18 「The乾麵グランプリ2025 in Tokyo」に参加しました。 乾麵グランプリとは日本の伝統食である乾麺の良さを、もっとたくさんの人に知ってもらうためのフードイベントです。来場者の投票でグ […]
産学コラボ
-
子ども食堂サポート
2025/5/12 管理栄養士科2年生のKさんが「たべるーぷ&アジパンダ食堂」主催の子ども食堂のお手伝いをさせていただきました。 【Kさんのコメント】 子供の笑顔は、やはり自分の原動力だなと、改めて気づくことができて、嬉 […]
産学コラボ
-
2月27日(木)池尻マルシェを開催します。
毎月恒例、池尻マルシェを本校正門前で開催します。三宿にお店のある、tabeloop(たべるーぷ)さんも出店して頂きます。「エシカル消費」と「食品ロス削減」をテーマとして、産地直送のオーガニック野菜や果物、海産物(店舗での […]
産学コラボ
-
東京調理製菓専門・卒業作品展に出展します!
産学コラボでは世田谷区産のジャンボレモンを使った商品を3種類販売します!パウンドケーキ、ガレット、琥珀糖(こはくとう)です。ジャンボレモンは手のひらより大きなレモンです。そのレモンをジャムやレモンピールに自分たちで加工し […]
産学コラボ
-
ビギナーズ・パン講座を開催しました。
2/1㈯・4㈪に本校にてビギナーズ・パン講座を開催しました。土曜日は多くの親子連れにご参加いだだきました。親子でパンを捏ねました!発酵を待つ間、ミネストローネスープをデモンストレーションし、お子様は興味深々で近づいて、ご […]
スキルアップアカデミー
-
「日本人の食事摂取基準の理解と活用のための研修会」
◆ライブ配信受講は満席となりました。会場受講のみ受付しています。 【講座内容】 研修会名 栄養士・管理栄養士養成校教員等向け研修会(様々な分野で食事摂取基準を説明する方、栄養士、家庭科教諭、食育担当)にも最適な研修会です […]
お知らせ