-
第22回シーフードコンクール大会の結果について
去る12月5日(日)に実施されました、第22回 シーフードコンクール「プロを目指す学生部門」において、東京栄養食糧専門学校 栄養士科1年山本麻紗子さんの「鰯のパイ包み~梅みそ風味~」が入選し表彰されました。
産学コラボ
-
年末年始休業のお知らせ
本学院ホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。 学院では下記の日程を本年度の年末年始休暇とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■年末年始休業期間 […]
お知らせ
-
池尻マルシェ ピザの日 11月24日(水)開催のお知らせ
★日時★ 11月24日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! <MENU> ●キラリ☆ピザ(トマトのピザ) ●ソーセージとポテトのジェノベーゼピザ ●アップルカスタ
産学コラボ
-
池尻マルシェ 11月18日(木)開催のお知らせ
★日時★ 11月18日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
11/8(月) テレビ東京「主治医が見つかる診療所」に馬渕先生が出演します
11/8(月) 20:00~テレビ東京「主治医が見つかる診療所」に本学院の副学院長 馬渕先生が出演します。 今回は「発酵食品と人気店の得する裏ワザ&キケンな病気の意外な原因解明SP」▼納豆・酢・チーズなど…発酵食品食べ方 […]
馬渕知子TOPICS
-
SDGs×食糧学 ~子ども食堂~
食糧学院はSDGsの一環として子ども食堂に協力しております。 今回も学生有志が集まり、700枚のクッキーを作り、子ども食堂へ届けました! 食糧学院は、持続可能な社会の実現を目指し、地域の皆さまとともにSDGsへの取組みを推進してまいります。
産学コラボ
-
池尻マルシェ 10月21日(木)開催のお知らせ
★日時★ 10月21日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
池尻マルシェピザの日 10日6日(水)開催のお知らせ
★日時★ 10月6日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
9/28発売!銀座ルノアール×食糧学院「オムレープ」
2021年、年初より始動していた「銀座ルノアール」と「食糧学院 産学コラボ研究会」とのコラボ企画ですが、ついに9/28(火)よりCafeRenoir《New Style !!》各店舗にて、発売します!! 前回ご報告した […]
産学コラボ
-
高等教育学費無償化の対象校と認定!(更新)
令和3年8月31日付で、東京栄養食糧専門学校並び東京調理製菓専門学校は「高等教育の修学支援新制度」の対象校に昨年より引き続き認定されました。 どんな学生が対象になるの?本制度による支援を受けるには、まず日本学生支援機構( […]
お知らせ