-
「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」詳細とお申込み
◆こちらの講座はリアル会場での受講またはライブ配信での受講が可能です。 【講座内容】 11月4日 13:00~16:30(90分×2講義) テーマ 1)総論「食事摂取基準(2025年版)のこころを理解するために:12のキ […]
お知らせ
-
「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」開催
食糧学院では、 「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会座長 佐々木敏先生が企画する「日本人の食事摂取基準を理解するための連続講座(2講義×3日間)」を開催いたします。 日時:11月4日(月・祝)、12月8日( […]
お知らせ
-
韓国デリム(大林)大学との協約締結
2024年1月18日、学校法人食糧学院(東京栄養食糧専門学校・東京調理製菓専門学校)は、ソウル郊外の安養(アニャン)市にある大林(デリム)大学と、学生間の交流を目的とした協約を締結しました。 左から:IJG社キム代表・デ […]
お知らせ
-
第13回高校生レシピコンテスト募集開始!
毎年開催している高校生レシピコンテスト!調理部門と製菓部門のレシピをを10月1日より募集します。今年のテーマは感謝『健康と元気を大切な人に』です。 【今年の特別審査員★TVでもおなじみの有名シェフ】 ❤️ラ・ロシェル オ […]
お知らせ
-
【敬仁女子大学と国際交流協約式】
7/13に学生の交流を目的に、敬仁女子大学と提携しました。
お知らせ
-
3学園合同スタンプラリー開催のお知らせ
いよいよ「東京カレッジウオーク」スタンプラリーが始まります。 都内で唯一管理栄養士養成学科を設置してる、二葉総合学園・食糧学院・華学園。3学園のオープンキャンパスに参加して、「有名テーマパークギフト券」をGETしよう!ス […]
お知らせ
-
駒沢大学陸上競技部へ手作りスイーツをお届け
駒澤大学陸上競技部応援隊は、「全日本大学駅伝」お祝いにスポーツ選手のためのおやつ 「プロティナンシェ」を作り、お届けしました。 このスイーツは、部員の高橋凪さん(新潟県、村上桜が丘高校出身)が開発したお菓子です。栄養校の […]
お知らせ
-
第14回「東京都 食育フェア」に参加
東京都食育フェアが11/12・13 代々木公園で開催されました。食糧学院ベターエージング研究会は、糖化測定と皮膚のカロテノイド測定、栄養校の食育応援隊は、必要なエネルギー量の計算と体組成測定をテントブースで行いました。両 […]
お知らせ
-
11/3(木・祝)食糧祭について
食糧祭(文化祭)についてお知らせいたします。 東京栄養食糧専門学校(世田谷区池尻)にて2022年 第83回 食糧祭を開催いたします。どなたでもご来場いただけますが、コロナ感染症対策のため当日は校内での飲食をご遠慮いただい […]
お知らせ
-
第12回 高校生レシピコンテストのお知らせ
2022年10月1日より『第12回 食糧学院 高校生レシピコンテスト』を開催することが決定いたしました。食育活動の一環として高校生の皆さんを対象としたコンテストです。
お知らせ