-
産学コラボ研究会 メンバー考案スイーツ販売開始
産学コラボ研究会所属の東京調理製菓専門学校 高度調理技術科2年 クージーヘンさんが考案したスイーツ「パリブレスト風シフォンケーキ」が10月13日より Cafe Renoir 《New Style !!》にて販売開始となり […]
産学コラボ
-
10/11(火)フジテレビ系「火曜は全力!華大さんと千鳥くん」に本校が撮影協力いたしました!
10/11(火)カンテレ・フジテレビ系全国ネット「火曜は全力!華大さんと千鳥くん」に本校が撮影協力いたしました! 今回のゲストは、俳優界を代表する料理男子の中村倫也さんはじめ、あばれる君、ダイアン(津田篤宏、ユースケ)さ […]
-
10/6(木)フジテレビ「めざましテレビ」のやってセイカ!のコーナーに本校の先生が出演されました!
10/6(木)フジテレビ「めざましテレビ」のやってセイカ!のコーナーに本校の先生が出演されました! 同番組では、学校法人 食糧学院×シェアダイン様で共同運営する『ミールプレップ・エキスパート※』を取材いただきました。 ※ […]
-
赤城食品株式会社様 公式Youtubeに学生考案レシピがアップされました。
赤城食品株式会社様の公式Youtubeチャンネルに、 東京栄養食糧専門学校 栄養士科2年の山本麻紗子さん考案の「さっぱり鯖トマ麺」のレシピと調理動画がアップされました。 オールシーズン楽しめて、簡単でとっても美味しいレシ […]
産学コラボ
-
第12回 高校生レシピコンテストのお知らせ
2022年10月1日より『第12回 食糧学院 高校生レシピコンテスト』を開催することが決定いたしました。食育活動の一環として高校生の皆さんを対象としたコンテストです。
お知らせ
-
10/1(土)TOKYO MX1「ぐるり東京江戸散歩」に本校の取り組みが紹介されます
10/1(土)TOKYO MX1「ぐるり東京江戸散歩」に本校の取り組みが紹介され、本学院の東京調理製菓専門学校の先生が出演されます。 同番組は江戸文化を通じ、東京の魅力を再発見する番組で今回は「内藤とうがらし」に関連する […]
お知らせ
-
【赤城食品株式会社工場見学を実施しました】
9月13日(火)、群馬県太田市・赤城食品株式会社の「手延べうどん工場」と「乾麺工場」を見学させて頂きました。 製法や製造ラインの仕組み、包装や梱包など、出荷させるまでの様々な工程を勉強させて頂きました。 次々とうどんが延 […]
産学コラボ
-
SDGs×食糧学院 ~子ども食堂~
食糧学院はSDGsの一環として子ども食堂に協力しております。 世田谷区のこども食堂さんへのボランティァ活動としてデザートを毎月2回提供させて頂いております。 今回も学生有志が集まり、350個のメロンパンを作り子ども食堂へ […]
産学コラボ
-
夏季休館のお知らせ
ホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本校では下記の日程を夏季休館とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■ 夏季休館2022年8月13日(土 […]
-
産学コラボ研究会 最新活動
産学コラボ