12/7 パン教室ビギナーズ『クリスマスリース』終了
パン作りが初めての方、体験してみたい方を対象とした少人数制のパン教室です。 12月のパンは『クリスマスリース』
終了
開催日程
| 12月7日(土) | 10時~12時30分 |
|---|
| 講座内容 | 12月のパンは『クリスマスリース』です。 生地はお一人づつ手ごねをしていただきます。 生地を細長く伸ばし、三つ編みにして輪にします。 生地を細長く伸ばすコツを学びます。 発酵を待つ間に「コンビーフと炒め玉葱のディップ」をデモンストレーションで作ります。 パンとディップの試食をして終了となります。 |
|---|---|
| 受講料 | 3,000円(材料費・税込) |
| 対象 | どなたでも参加可 |
| 持ち物 | 筆記用具、エプロン、三角巾 |
| 会場 | 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分) |
| ポイント |
|
講師中村ゆかり
食糧学院職員・ホームメイドクッキング パン講師・食育インストラクター
