Improvementスキルアップアカデミー

和食講座 満席のため、キャンセル待ちでの受付になります

満席のため、キャンセル待ちでの受付になります。

受付中

開催日程
2022年9月17日(土) 10:30~13:30
講座内容 京都で研鑽を積んだ東京調理製菓専門学校講師が提案する、旬を味わう料理教室です。
これから旬を迎える食材をふんだんに使い、初秋の御膳に仕立てます。
実習する料理は下記の御献立の中から「秋刀魚のけんちん焼き」「秋鮭とイクラの土鍋御飯」「葛切り」の3品です。その他のお料理は講師のデモンストレーションをご覧いただきます。
ご試食では全てのお料理をお召し上がりいただきます。

御献立

先付  焼き茄子の茶碗蒸し   あおさ餡 梅肉
  
お椀  蓮根饅頭

揚げ物 無花果の天婦羅   胡麻餡掛け

焼き物 秋刀魚のけんちん焼き

酢の物 錦糸瓜と菊の梨酢和え

御飯  秋鮭とイクラの土鍋御飯

甘味  葛切り きなこ 黒蜜

(仕入れの都合により献立が変更する場合があります。)

受講料 4,000円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、マスク、エプロン、三角巾
会場 東京調理製菓専門学校(新宿駅西口徒歩5分)
ポイント

講師木下 圭介
・東京調理製菓専門学校 講師 ・元「京料理 さつき」 ・専門調理師