Collaboration産学コラボ研究会

ルノアールに新商品のプレゼンテーションをしてきました!

2021年2月25、26日に株式会社銀座ルノアールに新商品のプレゼンテーションを行いました。
プレゼンテーションした学生は、本学院の「産学コラボ研究会」に所属している東京栄養食糧専門学校と東京調理製菓専門学校の在校生です。

テーマ:「Cafe Renoir《New Style !!》」の看板スイーツメニューの考案
東京発信のやすらぎのカフェ「Cafe Renoir」は都会的なコテージをコンセプトに安らぎの空間を提供している株式会社銀座ルノアールの新型カフェです。

参加者:東京栄養食糧専門学校4名、東京調理製菓専門学校5名

9名の学生は何度も試作を重ね素晴らしいオリジナル作品を作り上げ、
また、しっかりとしたプレゼンテーションには学生の大きな成長が見られ、感動させられました。

2021年3月29日(月)に表彰式を挙行し、株式会社銀座ルノアールの小宮山 誠 社長から賞状、記念品、講評をいただきました。商品化されるか検討段階のため、料理の写真はまだ掲載できませんが決まり次第こちらでご報告いたします。