-
「やさいを使った」食育おやつレシピコンテストの結果報告
葉隠勇進株式会社/ソシオフードサービス株式会社様主催の、栄養士を目指す学生向けのコンテストおいて、栄養士科1年産学コラボ研究会所属、山本麻紗子さんの「みんなでワイワイれんこんドラ焼き」がグランプリに選ばれましたことをお知らせいたします。
詳しくはこちら
-
恵方巻イベント 2/1~2/3 参加のお知らせ
【恵方巻イベント参加のお知らせ】 期間:2/1~2/3 8:00~22:00 会場:エキュート品川(品川駅構内) 三種類の恵方巻を販売予定です!各日、本数が限られますので、ご興味のある方はぜひお越しください!
詳しくはこちら
-
池尻マルシェ 1月20日(木)開催のお知らせ
★日時★ 1月20日(木)12:10~売り切れ次第終了 食糧学院オリジナルの商品を「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
詳しくはこちら
-
第22回シーフードコンクール大会の結果について
去る12月5日(日)に実施されました、第22回 シーフードコンクール「プロを目指す学生部門」において、東京栄養食糧専門学校 栄養士科1年山本麻紗子さんの「鰯のパイ包み~梅みそ風味~」が入選し表彰されました。
詳しくはこちら
-
池尻マルシェ ピザの日 11月24日(水)開催のお知らせ
★日時★ 11月24日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! <MENU> ●キラリ☆ピザ(トマトのピザ) ●ソーセージとポテトのジェノベーゼピザ ●アップルカスタ
詳しくはこちら
-
池尻マルシェ 11月18日(木)開催のお知らせ
★日時★ 11月18日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
詳しくはこちら
-
SDGs×食糧学 ~子ども食堂~
食糧学院はSDGsの一環として子ども食堂に協力しております。 今回も学生有志が集まり、700枚のクッキーを作り、子ども食堂へ届けました! 食糧学院は、持続可能な社会の実現を目指し、地域の皆さまとともにSDGsへの取組みを推進してまいります。
詳しくはこちら
-
池尻マルシェ 10月21日(木)開催のお知らせ
★日時★ 10月21日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
詳しくはこちら
-
池尻マルシェピザの日 10日6日(水)開催のお知らせ
★日時★ 10月6日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! 皆様のお越しをお待ちしております!!
詳しくはこちら
-
9/28発売!銀座ルノアール×食糧学院「オムレープ」
2021年、年初より始動していた「銀座ルノアール」と「食糧学院 産学コラボ研究会」とのコラボ企画ですが、ついに9/28(火)よりCafeRenoir《New Style !!》各店舗にて、発売します!! 前回ご報告した […]
詳しくはこちら