Contests東日本高校生レシピコンテスト

第9回 東日本高校生レシピコンテスト
  • この度は、第9回東日本高校生レシピコンテストにご応募いただき、ありがとうございました。決勝大会進出のご案内を皆様にお送りさせていただき、本学院におきましても3月24日の開催に向けて、準備を進めて参りました。しかしながら、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大により、今回の決勝大会開催を誠に残念ではありますが、中止とさせていただくことになりました。先月2月27日に安倍総理により感染拡大防止のため、全国の公立小中高校を対象に臨時休校が発表され、すでに休校措置をとられている高等学校、生徒様も多いかと思います。多数の方が集まるようなイベント等についても、感染リスクがあることをふまえ、このような決定となりました。決勝大会へ臨むにあたって、準備をされてきた皆様にこのようなお知らせをすることは心苦しくもありますが、皆様の安全と健康を第一に決めさせていただきました。延期も検討させていただきましたが、4月から新生活が始まる現高校3年生も決勝大会に進まれていることも考慮し、苦渋の決断となりました。どうぞ、ご理解いただければと思います。

    ご協賛企業各社様
    • 明星食品株式会社
    • 味の素冷凍食品株式会社
    • 正田醤油株式会社
    • キユーピー株式会社
    • 赤城食品株式会社
    • 株式会社 共立メンテナンス
    • 信越明星株式会社
    • ダイタンフード株式会社
過去のレシピコンテスト