informationお知らせ

【東京調理製菓専門学校】卒業留学生に「海外における日本料理の調理技能認定」シルバー認定を授与しました!

2021年3月23日、セルリアンタワー東急ホテルで行われた卒業式において、卒業留学生63名に対し海外における日本料理の調理技能認定制度に基づくシルバー認定書ならびに認定バッジが授与されました! 今年度より本校が認定団体として認定を受けたことに伴い、認定対象留学生の範囲も従来からの国際調理ビジネス科に加えて調理技術科および高度調理技術科もシルバーランク認定の対象となりました。 今後も更に高度な日本料理の調理技能を修得した留学生にシルバー認定を授与し、この制度と共に日本料理が世界中で正しく普及認知されることを推し進めて参ります。