第5回 東日本高校生レシピコンテスト
                - 
                        東日本在住の高校生の皆さんを対象とし、毎年ご好評いただいている“高校生レシピコンテスト”を今年も開催することができました (^^) 
 今年のテーマは『感謝』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
 500通を超える応募がある中、一次審査、二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月22日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。
 そして!!!ご応募頂いた皆様に感謝の気持ちを込めて、記念誌を作成することが決定しました。今回はご応募頂き記念誌に掲載されたレシピをご紹介!!
製菓部門
                -   金賞金賞 花束のタルト 長野女子高等学校2年 
-   銀賞銀賞 幸福の心 クラーク記念国際高等学校2年 
-   銅賞銅賞 ふわふわスフレ 東京都立農業高等学校2年 
-   技能賞技能賞 ゆずとみかんのフロランタン 長野県上田千曲高等学校2年 
-   FA賞FA賞 アップルビスケーキ~感謝を込めて 宮城県泉館山高等学校2年 
-   北海道札幌稲雲高等学校
-   北海道弟子屈高等学校
-   青森県立青森北高等学校
-   秋田県立由利高等学校
-   山形県立新庄神室産業高等学校
-   福島県立修明高等学校
-   茨城県立水海道第二高等学校
-   茨城県立水海道第二高等学校
-   埼玉県立狭山緑陽高等学校
-   埼玉県立草加東高等学校
-   埼玉県立草加東高等学校
-   埼玉栄高等学校
-   千葉県立市原高等学校
-   蒲田女子高等学校
-   蒲田女子高等学校
-   東京都立農業高等学校
-   東京都立農業高等学校
-   東京都立府中西高等学校
-   神奈川県立平塚農業高等学校
-   相模女子大高等部
-   クラーク記念国際高等学校
-   長野県上田千曲高等学校
-   長野県上田千曲高等学校
-   長野女子高等学校
-   静岡県立伊豆中央高等学校
-   静岡県立清水西高等学校
-   桐陽高等学校
過去のレシピコンテスト