Improvementスキルアップアカデミー

柘植末利のフランス料理教室 終了

終了

開催日程
2019年9月7日(土) 10:30~14:00
講座内容 ~フランス料理でおもてなし~
ご家族やお友達が集うテーブルを彩る「おもてなし料理」 
手軽に作れて美味しいレシピをご紹介します。

スケジュール
10:30 講師デモンストレーション
11:35 調理実習 ビュッフェメニューの中から★の付いたメニューを実習
12:35 試食。実習で作った料理に本校スタッフが調理した料理を加えて 「ビュッフェスタイル」のお食事。
14:00 終了予定    

受講料 7,000円
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル
会場 東京調理製菓専門学校(新宿駅西口 徒歩5分)
ポイント

ビュッフェメニュー
★ムール貝の白ワイン蒸し
★鯛のフィレと小柱のソテ、オレンジ風味バターソース
★牛腿肉のストロガノフ風
・パリ三ツ星 こだわり卵のメイプルシロップ風味
・カニとほうれん草のキッシュ
・サーモンのディル風味漬け“グラブラックス” プレーンサラダ添え
・アンディーブ アルデンヌ風(ハム巻きグラタン)
・スパゲティ ナポリタン
・ミックスパエリア バレンシア風
・シュー・ア・ラ・クレーム
・デザート各種
・フルーツカクテル
・バゲット・バター
・コーヒー・紅茶

講師柘植 末利(つげ すえとし)
東京調理製菓専門学校 校長

元ザ・プリンスパークタワー東京
東京プリンスホテル名誉総料理長

厚生労働大臣賞、東京マイスター
東京都知事賞 その他多数受賞