Improvementスキルアップアカデミー

パン講座2024

焼き立て!手作りパン教室****日程:2024年5月11日、7月 6日、9月 7 日、11月 9日、2025年1月18日、 3月 1 日

受付中

開催日程
2024年5/11
7/6
9/
7

11/
9
2025年1/18

3/
1
10:30~13:30
講座内容 5月 マヨロール・オニオンハムブレッド
胚芽を入れた生地で2種類の惣菜パンを作ります。
7月 紅茶のクロワッサン・紅茶とフルーツのクロワッサン
香り良いアールグレイの茶葉を生地に練り込んだクロワッサンです。
9月 ライ麦パン・アレンジライ麦パン
様々な料理と合わせて楽しめます。ワインとチーズ、ジャムやはちみつなどの甘いものと合わせても美味しいパンです。
11月 ミートパイ・アップルパイ
トマトで煮込んだひき肉をたっぷり詰めて焼くミートパイとカラメリゼしたリンゴを詰めたアップルパイです。
1月 ガナッシュサンド・チョコフランス
丸く焼いたパンにチョコレートガナッシュをはさみます。チョコフランスにはドライフルーツとチョコチップを練り込みます。
3月 ピタサンド・ナン
ピタパンはポケット状の形が特徴的なパン。ハムやチーズ、お好きな野菜を詰め込んで。




受講料 各回4,500円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾
会場 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分)
ポイント

食糧学院のパン教室は入会不要のどなたでも受講できるパン教室! 手ごねを学びたい方、初心者の方、気軽にパン作りが楽しめます。 ご家庭でもパンが焼けるように、手に入る材料と道具でレッスンします。 パン作りのための「はじめの一歩」の教室です。 お申込みの際に「その他ご質問など」の欄に、ご希望の日程を入力してください。 自動返信メールが届かない場合はメールまたはお電話でお問合せください。 E-mail:skillup@shokuryo.ac.jp tel:03-3424-9125

講師吉田 政雄(よしだ まさお)
・職業訓練指導員・技能士 東京生まれ 製造現場、研究開発、酵母メーカーを経て現在に至る。