Improvementスキルアップアカデミー

和食講座 終了しました

旬を味わう  春の献立

終了

開催日程
2023年3月11日
土曜日
10:30~13:30
講座内容 御献立
先付  雲丹とあおさ海苔の茶碗蒸し  
お椀  蛤真薯と筍の土瓶蒸し
揚げ物 筍と生ハムの天婦羅                 
焼き物 魳のけんちん焼き 菜の花の芥子和え
酢の物 砧巻きとセリの 芥子酢味噌和え
御飯  華やかちらし寿司
甘味  葛切り きなこ 黒蜜

※仕入れの都合により献立が変更する場合があります。
受講料 4,000円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、マスク、エプロン、三角巾
会場 東京調理製菓専門学校(新宿駅西口徒歩5分)
ポイント

京都で研鑽を積んだ東京調理製菓専門学校講師が提案する、旬を味わう料理教室です。 これから旬を迎える食材をふんだんに使い、春の御膳に仕立てます。 実習する料理は下記の御献立の中から「華やかちらし寿司」「葛切り」の2品です。 その他のお料理は講師のデモンストレーションをご覧いただきます。 ご試食では全てのお料理をお召し上がりいただきます。

講師木下 圭介
東京調理製菓専門学校 講師 専門調理師 元「京料理 さつき」