Improvementスキルアップアカデミー

腸活クッキング教室 終了

8月28日の教室は中止となりました。 9月25日、11月6日、11月27日は引き続き、募集をしております。

終了

開催日程
2022年7月31日
8月28日
9月25日
11月6日
11月27日
10:30~13:30
講座内容 ①腸活の講義(腸内環境栄養学会作成のスライド)
②講師による調理デモンストレーション
③調理実習

8月28日 腸活って何をする?
9月25日 自分の細菌を育てるためには
11月6日 細菌がお腹の中でしていること / 腸を整えるレジスタントスターチ 
11月27日 年末年始に腸内を整える方法
受講料 5,500円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、マスク、エプロン、三角巾
会場 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分)
ポイント

講師晦日英行(みそか ひでゆき)
食糧学院 教員 管理栄養士、専門調理師 国際薬膳調理師、食養薬膳調理師 食育インストラクター