「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」詳細とお申込み
◆こちらの講座はリアル会場での受講またはライブ配信での受講が可能です。
【講座内容】
11月4日 13:00~16:30(90分×2講義)
テーマ 1)総論「食事摂取基準(2025年版)のこころを理解するために:12のキーワードから」前編 佐々木 敏 東京大学名誉教授
2)総論「食事摂取基準(2025年版)のこころを理解するために:12のキーワードから」後編 佐々木 敏 東京大学名誉教授
12月8日 13:00~16:30(90分×2講義)
テーマ 3)各論 エネルギーとエネルギー産生栄養素 朝倉 敬子 東邦大学医学部社会医学講座予防医療学分野教授
4)各論 ビタミンとミネラル 佐々木 敏 東京大学名誉教授
12月22日 13:00~16:30(90分×2講義)
テーマ 5)各論 生活習慣病 片桐 諒子 千葉大学大学院情報学研究院教授
6)各論 食事アセスメントと食事摂取基準 佐々木 敏 東京大学名誉教授
【参加方法】
申し込みフォームからリアル会場での受講またはライブ配信での受講を選んでお申込みください。各日程でお選び頂くことが可能です。3日間全日程を受講の方は受講料が割引価格となります。
オンライン受講をお申込みの方には、お手続き完了後、受講用のURLを各受講者へメールでお送りいたします。
受講者全ての方に受講された日の受講内容(音声データ+PowerPoint)を限定でYouTube配信いたします。URLは受講後、各受講者へメールでお送りいたします。
【受講料】
①各日3,500円(会場受講、ライブ配信受講共通 税込)
②3日間全日程受講 9,000円(会場受講、ライブ配信受講共通 税込)
【申込み方法】
インターネットにて、以下のお申込みフォームから、氏名、連絡先(電話番号及びメールアドレス)等を明記の上、お申込みください。
①日程を選んでお申込みの方はこちら⇒https://ssl.form-mailer.jp/fms/9fea5a4d827453
②3日間全日程をお申込みの方はこちら⇒https://ssl.form-mailer.jp/fms/3e5a3a9a830128
お申込み後、受講料のお支払いの確認により、お手続き完了とさせていただきます。
尚、受講料のお支払いは指定口座へのお振込みのみとさせていただきます。
【申込締切】
10月24日
【定員数】
リアル会場受講 各日120名
ライブ配信受講 各日100名
【注意事項】
受講に当たり、次の留意事項を遵守してください。
・講義の録画、録音をしないこと
・受講用のURLを第三者に転送したりSNSで公開したりしないこと
【その他】
・インターネット通信料は受講者の負担になります。
・パソコン、タブレット、スマートフォン等での参加が可能ですが、安定したネットワーク環境を推奨します。
・ネットワークの回線状況やWi-Fi環境により動作に支障が出る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
【問合せ先】
学校法人食糧学院 総合企画室
担当:中村
〒154-0001 世田谷区池尻2-23-11
TEL:03-3424-9125(直通) E-mail:sougoukikaku@shokuryo.ac.jp