informationお知らせ

既卒入学の学生が「ベターエイジング研究発表会」にて発表しました!

大手銀行を退職後、以前から「食と健康」の大事さに強い関心を持っていたことなどから、東京栄養食糧専門学校 栄養士科入学を決意し、現在栄養士科2年の中静さん。

「栄養士免許取得」に向けて、実験・実習・講義受講のかたわら、「食糧学院 長寿健康ベターエイジング研究所」研究会員として、「糖化年齢測定ツールの栄養指導現場への導入の有用性についてAGEReaderMU®を活用した研究にも積極的に参加しました。

食糧学院 長寿健康ベターエイジング研究所とは?

人間栄養学を軸に高齢化社会に対応する食の研究に取り組み、長寿・健康を支援する団体です。在学生も業界の方々と共同研究に取り組んでいます。詳しくは長寿研究ベターエイジング研究所をご覧ください。