食糧学院について

学校法人食糧学院では「食と健康と美の未来を担うスペシャリストの養成校」として栄養、食育、医療、福祉、調理、製菓、製パンの分野で社会に貢献できる人材を育成しています。
また、食に関わる研究や企業とのコラボ商品の開発、グローバルな国際交流を積極的に取り組んでいます。

東京栄養食糧専門学校

「食と栄養と健康」のスペシャリストの養成

食生活や生活スタイルが多様化し、健康への関心が高まっている現代社会。食品、医療、美容・・・。様々なフィールドにおいて「食と健康のスペシャリスト」が求められています。食を通じて、たくさんの人の “笑顔を見たい” “サポートしたい”そんな気持ちが大切です。人々の食生活を豊かにし、心の栄養までも補給できる、そんなホスピタリティ溢れるスペシャリストを育てます。

〒154-8544
東京都世田谷区池尻2-23-11

電話:
03-3424-9113

FAX:
03-3424-9115

東京調理製菓専門学校

「食と美と技」のスペシャリストを養成

本校では“作る楽しさ、食べる楽しさ”を大切にしています。社会に出て、最も役立つ“基礎”を徹底し、技術や知識を磨き、いつの時代でも愛される料理を作る調理師・パティシエ・ブーランジェを育てます。

〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-11-11

電話:
03-3363-9181

FAX:
03-3363-9186